Обо мне

Моя фотография
Санкт-Петербург, Ленинградская область, Russia
Привет!!! Меня зовут Лена. Я родилась и живу в Петербурге. Люблю цветы, зелёный чай с шоколадным печеньем и тёплые, солнечные дни. А ещё я мама замечательной девочки Ангелины, домохозяйка и рукодельница (по крайней мере так говорят мои подруги))) Я увлекаюсь разными вещами - это видно по-моему блогу)) Добро пожаловать в мой маленький домик!

19 сентября 2012 г.

Рататуй

Даже и не знаю, что про него написать ... Очень вкусное блюдо)))) Только вот готовится долго((( Но, оно того стоит!!! 

Ловите рецепт)) Вдруг, кому-то пригодится:
Для соуса:

Сладкий перец — 2-3шт (300-350г);
Помидоры — 2шт (350г);
Репчатый лук — 2шт (200г);
Подсолнечное или оливковое масло — 1-2 столовых ложки (15-30г);
Соль — по вкусу;
Фольга для выпекания.

Овощи:

Баклажан — 1шт (250-300г);
Цукини или молодой кабачок — 1-2шт (250-300г);
Помидоры — 2-3шт (300-350г).

Для заправки:

Зелень — укроп, петрушка, базилик (немного);
Чеснок — 2-3 зубчика;
Подсолнечное или оливковое масло — 3 столовые ложки (45г);
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу.



Первым делом разогреваем духовку до 180С градусов.Перец разрезаем пополам и чистим от семян. На противен выстилаем фольгу и выкладываем перец. Ставим в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, либо пока перчик не начнет чернеть. Потом достаём из духовки и даём ему не много остыть.


За время выпекания перца, кипятим воду, чтобы очистить помидоры от кожуры. Кипятком заливаем помидоры. Ждем пару минут и достаем с воды. Сделав небольшой надрез, снимаем кожуру с помидора.


Затем, очищенные помидоры нарезаем квадратиками.Лук мелко нарезаем


Возвращаемся к перцу. Очищаем от кожуры, нарезаем на квадратики.В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло, добавляем лук. Тушим 7-10 минут, помешивая. Добавляем перец и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Затем, добавляем помидоры и солим. Тушим, пока не выкипит вода (7-10 минут). Даем соусу немного остыть


За это время нарезаем баклажаны - очень тонко. Отправляем их в подсоленную воду.Возвращаемся к соусу, бросаем его в блендер. Взбиваем в однородную массу. Выкладываем соус в форму


Нарезаем тонкими кружочками цукини или молодой кабачок. Затем, нарезаем помидоры.В форму, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры и цуккини.


Готовим заправку. Нарезаем мелко зелень и чеснок. Перемешиваем зелень, чеснок, масло, соль и черный молотый перец. Овощи поливаем заправкой.


 Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час. Через час убираем фольгу и выпекаем еще 15-20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...