Вы любите лимоны? Вот, лично я люблю. Только моя любовь обычно ограничивалась покупной выпечкой)) А сегодня я увидела этот рецепт и поняла, что моя любовь вспыхнула с новой силой))))) Эта обалденно вкусная штука называется "лимонный курд". Вообще, это по сути крем из лимонов, сахара, яиц и сливочного масла, вариантов использования просто масса. Готовится очень просто и съедается очень быстро))))))) Я не спец в мастер-классах, но примерно постаралась запечатлеть процесс ...
Тонкой струйкой вливаем яйца в нашу смесь, и, постоянно помешивая, продолжаем подогревать на водяной бане минут 10-15, пока смесь не загустеет.
Снимаем с огня и разливаем по баночкам (у меня все поместилось в одну пол-литровую). Когда остынет, убираем на часик в холодильник, так курд загустеет ещё больше. Готово!
Даже остыть не успел, а Геля уже тут как тут)))
Из курда получается замечательная прослойка в выпечке, с бисквитным тестом, например, в рулетах и тортах, или с песочным, в корзиночках и тарталетках. Отлично идёт с блинами и оладьями. Приятного аппетита!))
Нам понадобится (на 500 мл готового продукта):
2 лимона
2 лайма
3 яйца
1 стакан сахара
60 г сливочного масла
2 лимона
2 лайма
3 яйца
1 стакан сахара
60 г сливочного масла
С вымытых лимонов счищаем шкурку, на тёрке или специальным ножом.
Белую часть стараемся не трогать (она горчит)
Смешиваем сахар с цедрой и отставляем в сторону.
Из лимонов давим сок. Чтобы сока получилось больше, лимоны предварительно можно подогреть секунд 30 в микроволновке или подержать в горячей воде.
У меня получилось чуть больше пол стакана сока.
Смешиваем сахар с соком и ставим греться на водяную баню. Добавляем в эту смесь сливочное масло небольшими кусочками и перемешиваем до полного растворения масла.
Быстенько взбалтываем венчиком яйца до однородности, но не взбиваем!
Тонкой струйкой вливаем яйца в нашу смесь, и, постоянно помешивая, продолжаем подогревать на водяной бане минут 10-15, пока смесь не загустеет.
Снимаем с огня и разливаем по баночкам (у меня все поместилось в одну пол-литровую). Когда остынет, убираем на часик в холодильник, так курд загустеет ещё больше. Готово!
Даже остыть не успел, а Геля уже тут как тут)))
Из курда получается замечательная прослойка в выпечке, с бисквитным тестом, например, в рулетах и тортах, или с песочным, в корзиночках и тарталетках. Отлично идёт с блинами и оладьями. Приятного аппетита!))
Комментариев нет:
Отправить комментарий