Лимонным курдом наш вчерашний кулинарный вечер не закончился и оставшийся лимон мы с Гелей пустили на печенюшки)))) Рецепт с процессом тоже выложу, вдруг кому-нибудь пригодится ;)))
Рецепт:
250-300 гр. муки
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
цедра и сок одного лимона
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром
Добавляем яйцо и продолжаем взбивать
Добавляем цедру и сок лимона (я добавила половину), разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 1 час
Охлажденное тесто разкатываем, вырезаем формочками или стаканом печенье и отправляем в разогретую до 180 градусов на 15-20 мин.
Доставать, когда края печенья станут светло-коричневыми.
Приятного аппетита!
Рецепт:
250-300 гр. муки
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
цедра и сок одного лимона
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром
Добавляем яйцо и продолжаем взбивать
Добавляем цедру и сок лимона (я добавила половину), разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 1 час
Охлажденное тесто разкатываем, вырезаем формочками или стаканом печенье и отправляем в разогретую до 180 градусов на 15-20 мин.
Доставать, когда края печенья станут светло-коричневыми.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий